header_pic

header_pic

пятница, 11 марта 2016 г.

Идеи весенних блюд (вкусно и постно/полезно). Часть 2, вторые блюда

Гречка с шампиньонами
Отварить крупу, обжарить грибы с луком, чесноком (можно добавить свой любимый томатный соус), соединить. Готовое блюдо украсить веточкой зелени:)

Рис с овощами
Обжарить овощи на выбор: отлично подойдут сладкий перец, стручковая фасоль, замороженная кукуруза, кабачки, лук. Всыпать и обжарить рис. Залить водой, посолить (пол чайной ложки куркумы украсит блюдо), тушить до готовности. В конце можно добавить соевый соус или терияки. При подаче посыпать кунжутом.

Тушенная капуста с грибами
Обжарить грибы с луком, добавить капусту, специи, тушить до готовности.

Лобио
Обжарить лук. Добавить консервированную красную фасоль вместе с жидкостью. Когда жидкость закипит, подавить фасоль толкушкой, но не слишком старательно. Добавить мелко нарезанную кинзу и измельченный чеснок (грецкие орехи по желанию). Тушить 5 минут, подавать с лавашом.

Чечевичные котлеты
Чечевицу (100 гр) замочить на ночь в горячей воде. Промыть, добавить 1 луковицу и взбить в блендере. Добавить 1 ч.л. соли, 1-2 ч.л. специй (базилик, орегано, майоран), 1-2 ч.л. горчицы, сухари (100гр). Сформировать котлетки и обжарить. Подавать с зеленью. Вкуснейшее блюдо!

Раз уж речь зашла о котлетах, то и...
Капустные котлеты
Натереть на крупной терке капусту (200 гр) и яблоко. Потушить 15 мин, добавить манку (2 ст.л.), тушить еще 15 мин. В остывшую массу влить яйцо, посолить, слепить котлеты, обвалять в сухарях, обжарить.

Блюда из нута...
Фалафель

Хумус
Если есть время и желание, то можно приготовить по хорошему рецепту. Или купить готовый.


Комментариев нет:

Отправить комментарий