header_pic

header_pic

воскресенье, 27 марта 2016 г.

Идеи весенних блюд - вкусно и постно/полезно. Часть 0, салаты


Весна - время салатов!
Салат с киноа
Отварите киноа. Измельчите овощи - помидор, огурец, разноцветные болгарские перчики, красный лук. Смешайте и залейте заправкой - 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. 6% уксуса и 1 ч.л. орегано. Соль по вкусу.


Салат с редисом и картофелем

Винегрет
Отварите на пару свеклу, морковь и картофель в равном количестве. Порежьте кубиками, добавьте горошек, растительное масло, соль. В весеннем варианте можно использовать свежий огурец вместо соленого и свежую капусту вместо квашенной. Свежая зелень обязательна!

Морковь с яблоком

Измельчите морковь и яблоко в соотношении 1:1. Можно добавить по вкусу грецкие орехи или изюм.

Овощной салат с рисом
Добавьте помидоры, огурцы или крабовые палочки по желанию.

Если Вы едите рыбу и морепродукты, то...

Салат со слабосоленой форелью
Основные ингредиенты - форель/семга, авокадо и руккола. Можно добавить редис, кунжут. Заправить оливковым маслом и лимонным соком.

Салат с креветками, грейпфрутом и авокадо
Источник: http://www.thekitchenpaper.com/grapefruit-avocado-and-shrimp-salad/
Рецепт

Салат с тунцом по-хорватски
Порежьте мелкими кубиками помидоры, огурцы, болгарский перец, красный лук. Добавьте салатную зелень, оливковое масло, соль. Перемешайте. Сверху выложите кусочки консервированного тунца.






Комментариев нет:

Отправить комментарий