header_pic

header_pic

пятница, 1 апреля 2016 г.

Идеи весенних блюд - вкусно и постно/полезно. Часть 1, первые блюда

Минестроне
Вкуснейший итальянский овощной суп на томатном соке. Рецепт


Томатный суп-пюре с чечевицей

1 луковицу, 1 морковь, 1 зубчик чеснока и 1 стебель сельдерея измельчить в блендере. Тушить в масле 5-10 мин. Помидоры (300 гр)  натереть на терке и добавить к овощам вместе с томатной пастой (1 ст.л.), солью и перцем. Добавить 50 гр. чечевицы (лучше красной) и 2 стакана воды. Варить 30 мин, периодически помешивая. Взбить блендером. Можно добавить 2 ст.л. сливок.

Окрошка
Холодный суп для теплых дней. С постном варианте останутся редис, огурцы, картофель и зелень.

Китайский суп-лапша с шампиньонами
Источник: http://www.cookincanuck.com/2015/05/30-minute-rice-noodle-soup-with-mushrooms-kale-recipe-vegetarian/
Обжарьте порезанные шампиньоны (300гр) с измельченными чесноком (2 зубчика) и имбирем (1-2 ст.л). Влейте 7 стаканов воды или овощного бульона и 3 ст.л соевого соуса. Добавьте лапшу (например, удон) и нарезанные листы нори (2 шт). Варите до готовности лапши.

Щи по-уральски
Простейший суп из квашенной капусты и крупы - пшена, перловки или риса. В кипящую воду добавьте все ингредиенты - полкило квашенной капусты с морковью, 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. крупы и пассерованный лук. Варите до готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий