Минестроне
Вкуснейший итальянский овощной суп на томатном соке. Рецепт
Томатный суп-пюре с чечевицей
1 луковицу, 1 морковь, 1 зубчик чеснока и 1 стебель сельдерея измельчить в блендере. Тушить в масле 5-10 мин. Помидоры (300 гр) натереть на терке и добавить к овощам вместе с томатной пастой (1 ст.л.), солью и перцем. Добавить 50 гр. чечевицы (лучше красной) и 2 стакана воды. Варить 30 мин, периодически помешивая. Взбить блендером. Можно добавить 2 ст.л. сливок.
Окрошка
Холодный суп для теплых дней. С постном варианте останутся редис, огурцы, картофель и зелень.
Китайский суп-лапша с шампиньонами
Источник: http://www.cookincanuck.com/2015/05/30-minute-rice-noodle-soup-with-mushrooms-kale-recipe-vegetarian/
Обжарьте порезанные шампиньоны (300гр) с измельченными чесноком (2 зубчика) и имбирем (1-2 ст.л). Влейте 7 стаканов воды или овощного бульона и 3 ст.л соевого соуса. Добавьте лапшу (например, удон) и нарезанные листы нори (2 шт). Варите до готовности лапши.
Щи по-уральски
Простейший суп из квашенной капусты и крупы - пшена, перловки или риса. В кипящую воду добавьте все ингредиенты - полкило квашенной капусты с морковью, 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. крупы и пассерованный лук. Варите до готовности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий